Milchqualität

Unsere Milch stammt von 216 Bauernhöfen aus den Regionen Hohenlohe und Franken. Die Milch wird täglich von unseren Fahrern abgeholt und in unser Werk in Schrozberg gebracht. Ob Sommer oder Winter, ob Sonne oder Schnee: Unsere Bauern melken und die Milch wird direkt bei uns abgefüllt und verarbeitet. So erhalten Sie von uns stets frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel aus Ihrer Region. 

Langzeitsäuerung

Wir pflegen das traditionelle Molkereihandwerk, da wir wissen, wie hochwertige Lebensmittel schmecken sollen. Unsere Molkereimeister kombinieren modernste Technik mit traditionellem und bewährtem Wissen. Bei uns darf Joghurt noch schonend reifen, damit Sie qualitativ hochwertige und besonders frische Produkte erhalten. Unsere Joghurts und Sauermilchprodukte zum Beispiel säuern wir bis zu 20 Stunden – dreimal so lang wie üblich. 

Molkerei

Die Schrozberger Molkerei wurde im Jahr 1900 als Genossenschaft von Bauern in der Region Hohenlohe gegründet. Damals wurde die Milch noch in Kannen auf Pferdewagen angeliefert. Heute beliefern 216 Höfe aus Franken und Baden-Württemberg die Molkerei mit insgesamt 50 Millionen Litern Milch pro Jahr. Noch immer ist die Molkerei eine funktionierende Genossenschaft, in der die Bauern selbst in Vorstand und Aufsichtsrat sitzen. Modernste Technik unterstützt unsere hoch qualifizierten Molkereimeister, die von traditionellem Wissen profitieren. So stehen wir als Schrozberger Molkerei , für immer frische und beste Qualität all unserer sorgfältig hergestellten Produkte. Gemeinsam sichern wir die Zukunft kleinbäuerlicher Familienbetriebe mit allen Vorzügen für Milchqualität und Landschaftserhalt in unserer Region.